打理

強力沖洗功能

由三個噴嘴產生的
強大洗淨水。


水從兩個噴嘴至三個噴嘴流出,
徹底沖洗乾淨,不會殘留污垢。
配合 Aqua Ceramic 不產生污垢的功能,發揮協同效果,
實現了前所未有的去污性能。

前所未有的去污力

使用四升水便帶出比以往更強大去污力的關鍵,在於由以往的兩個噴嘴增加至三個噴嘴。要順利實現前所未有的去污力,不僅只是增加了噴嘴數量,還在於反覆試製各種形狀,完美控制三股水流的水量、水勢及時間。

SATIS S型號【36秒】

S型號頂部的兩股水流,清洗坐廁內的每個角落。在排水口後部再用噴射器強力清洗。

訪問開發者

從超過 1,000 次的嘗試中,掌握水流量和水勢的平衡。

伊奈嵩正 LIXIL Water Technology 陶瓷潔具開發部 陶瓷潔具商品開發

「不粘附污垢的坐廁」。
挑戰永恆的主題。

日本人雖然喜愛潔淨,但對清洗洗手間始終感到麻煩,因此極希望可以減少清洗次數,甚至一次也可,或減少清洗時間。為了回應這些要求,對於坐廁的開發者來說,開發不粘附污垢的坐廁,是我們永恆的主題。這次,LIXIL 發明了一種不粘附污垢的陶瓷潔具新物料 Aqua Ceramic,而為了發揮其最佳效果,能徹底清洗坐廁內每個角落的沖洗方法,也是一項非常重要的技術。

回顧沖洗方法的進展歷程,當沖水坐廁面世時,坐廁邊緣有一些小孔,水從這些小孔流出。後來為了增加去污力,沖洗技術發展為在水平方向上產生水漩渦,以該漩渦的動力沖走廢物。但眾所周知,坐廁的形狀呈橢圓形,因此,水漩渦不能畫出一個完美的圓形,水流每次繞著坐廁時,水勢和能量便無可避免地下降。在充分利用水能量的同時,要將坐廁內的每個角落清洗乾淨,這便是 SATIS 強力沖洗功能誕生的原因


設計優良的邊緣可防止強力水流從坐廁彈出。傾斜的末端易於清洗。

三個孔和坐廁形狀的協同效果。

只增加水流出的孔並不足夠,而控制無形態的水是一項非常困難的技術。液體分析技術雖然已很先進,但為了找到最佳的水流量,我們最終試製了超過 1,000 個坐廁形狀,一點一點地改變水流量的平衡,每天反覆測試。

今次的強力沖洗功能,三股水流的水量、水勢及時間控制得宜,每個水流都具有不同的功用。最裡面的水流賦予清洗整個坐廁的推動力,中間的水流使廢物和紙強力精確地沖走,而最前的水流跟著清洗由於時間差異而相對去污力較弱的部分。三股水流就像團隊成員般發揮強大功能,順利清洗每個角落。

此外,今次我們將水流分配到三股水流,可以精細控制每一股水流,而且坐廁形狀易於清潔邊緣,值得向您推薦。